Бессмысленность пути, судьбы, конца

Данис Глинштейн
Бессмысленность пути, судьбы, конца,

Дождь обмывает серость глупых улиц.

Вокруг идут богатства, нищета, тоска,

Зачем, о чем, живешь, умрешь, забудут.

А будущего нет, оно страшит, бурчит,

И душит грязный воздух, город, люди.

От двери до двери, в свой дом, покой,

Мой мир, лишь комната, окно, и грёзы.