Прекрасна грусть?

Евгений Лёля
...,прекрасна грусть?
Но, поздняя печаль, -
цветов увядших
хрупкая основа...
ТЫ ПОЛЮБИ СЕЙЧАС.
ОБРАТНО. СНОВА...
ЧТОБ ЖИЗНЬ
НЕ УХОДИЛА
В ЭТУ ЖАЛЬ...

Не примеряй
ЧУЖОЙ СЮРТУК, -
с плеча, -
пусть даже
всенародного пошива...
УШЕДШИМ, КАК ПОЛОЖЕНО, -
СВЕЧА.
ЖИВУЩИМ НЫНЧЕ -
БЫТЬ И ДАЛЬШЕ
ЖИВУ!


сентябрь 2019г.