С добрым утром, Тугулым!

Вадим Светашов
             
   С добрым утром, Тугулым!

Средь лесов и полей затерялся
Чистотою природы храним,
С Тугулымкою речкой обнялся
Мой посёлок родной Тугулым.

По утрам за туманом белёсым
По-над трубами вьются дымки,
Нарушая зеркальные плёсы
Выплывают на пруд рыбаки.

А едва солнце только разгонит
Предрассветную серую мглу,
Многозвучным живым камертоном
Разорвут петухи тишину.


Следом, словно разбуженный, трактор
Затрещит петухам в унисон,
И в едином раздастся контакте
Лесовоза печальный клаксон.

И тотчас заполняются улицы,
Растекаясь  потоком людским,
Ничего, если небо нахмурится,
С добрым утром родной Тугулым!


4