***

Михаил Передерин
Столкнулись мы, как лодки нос с волной.
Нас страсть-река несла через пороги.
Всё было бы прекрасно, но со мной
Вы поступили так членистоного.

Я был Ваш раб, Вы были королевой,
Но полетело всё к морским чертям.
Ведь Вы, как краб, шагали лишь налево.
И часто раком становились там...