Безделица...

Дрюнь Куул
Верится и не верится,
Небо заволокло
Маленькая безделица,
Серое кимоно...

Тихая поступь босая
Вечно седых дождей...
Только вот, эго несносное
Первых сентябрьских дней.

И вечера холодные
Рано гостить пришли...
И не стучится клёнами
В окна простая жизнь.

Может быть, это с возрастом,
Мир поменяв вокруг,
Поизносилось зелёное
В кронах берёз-подруг?

И приходящим вечером,
Всхлипом, слезой из глаз,
Осень, старушка с веером,
В чём-то прощает нас...

Поизносилось ветрено
Старое кимоно...
Только давно не верится
В этот сюжет кино.

02.09.19.