Покой, изображенный на картине...

Наталия Маркелова
Однажды  два художника  решили
Кистью на холсте  изобразить Покой.
Сюжеты от Природы брать любили.
Писаны картины  мастера рукой.

Один художник шел к озерной глади.
В ней отражались, горы, небо, облака
Купало солнце золотые пряди.
Таким  покой вяла мастера рука.

Второй художник у озерной глади
Суровых , неприступных гор картину
Нанес на холст. Расщелины и пади
Путь преграждали через лес в долину.

Разбушевалось небо ни на шутку.
Лил дождь, дул ветер, молния сверкала.
От непогоды становилось жутко.
От грозной силы и ее накала.

В твоей картине  нет Покоя, мира.
Поведай тайну скрытую ,хитрец.
« И в грозной буре есть покоя сила.»
Подошел, не громко говоря,  Мудрец.

«Ты видишь в глубине картины куст,
Из расщелины проросший на   скале.
Скрыто  в нем гнездо и  домик сей не пуст.
Птица ждет  птенцов в покое  и тепле.

Вокруг нее грохочет непогода,
Дожди по скалам водопадом  льются.
Покой на сердце – вот ее свобода.
Птенцы под сердцем на свободу рвутся.

Когда с тобою  тишь и благодать,
Рокот грозный, беспокойство или  шум.
Ты в сердце покой научись сохранять,
Мир, спокойствие храня  и ясный ум.