Не верьте девичьим глазам

Сергей Румянцев-Уральский
Не верьте девичьим глазам,
Когда глядят на вас бесстрастно;
Не верьте робким их словам,
Когда душе от них контрастно;
Не верьте бледности лица,
Когда дыханье замирает –
Не верьте верою глупца,
Который бдительность теряет!
Не верьте девичьим очам,
Когда любви скрывать не смеют;
Не верьте жарким их речам,
Когда от ваших оробеют;
Не верьте пламени ланит,
Когда устами прикоснётесь –
Любовь, что дрёма, вас сразит…
А как уснёте – не проснётесь!

1 сентября 2019