Бремя славы

Сергей Румянцев-Уральский
У славы два существенных изъяна.
Один: длиннее шлейф – короче звук,
Другой: когда приходит слишком рано,
Безудержна – вмиг выскользнет из рук.

К овациям легко приноровиться –
Трудней под свист со сцены уползти.
Кто к первому отчаянно стремится,
Второе будь готов перенести.

25 августа 2019