ничего не изменяя

Николай Сыромятников
*
... плавают, невесомостью вылепленные облака,
совершенно оторванные от материка,

исчезая и появляясь безмерно капризными,
столь знакомые, полусонные призраки,

напоминая об эфемерном, напрасном, -
ничего не изменяя в пространстве...

02.09.15.