про мазохизм души

Дарья Шуаль
Я живу мазохизмом души
я пускаю тебя по венам
и на нашем конце Вселенной
мне не хочется больше жить

отбери меня у окраин
городских, у заросших парков
у косых и бессильных строчек
у молчания отбери
я тебя же почти не знаю
каждый встречный мне одинаков
в каждом множество одиночеств
и ни в ком ни одной любви

забери меня в темень улиц
незнакомых,холодных, грустных
пусть над нашими головами
зажигаются фонари
а потом незаметно гаснут
а потом опадают звезды
и ложатся весенним снегом
у закрытой моей двери

мне сегодня совсем не выжить
и не греют ни чай ни кофе
только мыслями я распята
на тебе, на тебе одном
и на этой моей Голгофе
кто-то черный читает строчки,
как за кадром читает строчки,
как за кадром в плохом кино.