Поцелуй

Валентина Тен
Целуюсь с солнцем!
Два дня не виделись...
Подставлю щёки,
подставлю лоб...
Светило, здравствуй!..
Ну, вот и свиделись!
Ведь без тебя
меня бьёт озноб...

Напротив, кровля
под жаром вспыхнула!
Блестишь, алтыном,
в венце лучей!
Душа от счастья,
внезапно, всхлипнула...
Приветь её ты,
теплом прогрей!..

Целуюсь с солнцем!
Земные радости
с утра пораньше
в окно стучат...
И лёгким пеплом
опали гадости...
чуть ветер дунет -
и улетят!

Мне шанс на счастье
в ладони падает:
я чую запах,
я вижу цвет!
А гроздь рябины
мне сердце радует,
как жаркой первой
любви букет!

02.09.2019    В.Тен