Сентябрь

Наталья Тутунина
И снова за окном сентябрь,
Промозглый день опять бунтует.
И хочется вдруг что-то поменять,
Чтоб солнце снова улыбнулось.

Вернуть частичку летнего тепла,
Остановить круженье листьев.
Но монотонно дождь стучит в стекло,
И грусть накроет мягким пледом.

Добавят красок яркие зонты,
Букеты астр в руках у первоклашек.
И вдруг поймёшь-не так уж плох сентябрь,
И в нём есть место маленьким мечтам.