На сеновале

Галина Волуйко
Хорошо на сеновале
В знойный полдень отдохнуть,
Запах трав пьянит в начале,
А потом горчит чуть-чуть.

Если же подружка рядом -
То не нужно ничего,
Чувства ярким звездопадом
Наполняют естество.

Взгляд мелькнёт её лукавый
И поманит за собой...
Сколько тайн познали травы
Сенокосною порой!

По картине "На сеновале" Константина Александровича Трутовского (1826-1893) русского жанрового живописца,  академика Императорской Академии художеств, члена
Королевского бельгийского общества акварелистов,  написанной в 1872 году.
Картина находится в Тюменском областном музее изобразительных искусств.