***

Иномир
Холодно, глухо, склизко. Крик застывает в ребрах. Как же не озлобиться, если в дождливом море тонут твои зарницы? Холодно, глухо, жалко. Тянет из-под ключицы. Бьется; тук-тук - затихло. Страшно не если б смолкло, а то, что ещё стучится. Холодно, рвано, мерзко. Жизнь - нихрена не сахар. Мёдом тягучим, желчным струится на твои пальцы - слизываешь, горстями черпаешь её в лицо. Больно не оступиться, больно понять, что всё - останется только черточкой в росписи над землёй.