В предвкушении Осени

Виктор Вергун
Осин порфирная парадность
Горит средь зелени в траве.
Морозца утреннего сладость
Блестит на выстланной листве.

Ах, друг мой, Пушкин! Что за радость
В багрянцем залитой поре
Вдруг ощутить Евтерпы младость  –
И кругом рифмы в голове!

Кусты средь балок, словно дрофы…
Строка к строке слагают строфы,
Сорвавшиеся с дум Слова.

Дубрав разносит ветер пряность…
На сердце – благодать и ясность –
Небесной Воли покрова!

20, Серпень, лето 7527 от СМЗХ