Жестокая игра в жизнь

Анастасия Ширяева 5
Почему же мы не ценим жизнь?
Я хочу спросить, но нет ответа…
Накопилась злость, пришел цинизм,
И не послушает никто совета.

Незачем всё это, ни к чему!
Да зачем им слушать чью- то жалость?
Все играют в страшную войну,
И казалось бы все это- шалость…

Кто-  то выиграл, а кто-  то проиграл-
Затоптали, бросили, убили.
Ведь для них – это один хороший бал,
Бонус ,что другого загубили!

Ну что за цель – вскарабкаться всех выше?!
Чтобы боялись, подчинялись вам? Зачем???
И оказавшись на «небесной» крыше-
Плевать в сердца других людей затем?

Мне не понять..  Да, верно, и не стоит.
Бог видит всё, а, значит, будет час-
Когда возникнет трещина, да в ваших же устоях
И обернется горечью для вас…