Грусть осенняя

Галина Чехута
Мерцает небо звёздное,
Как исполинский зонт.
Предвидя время слёзное,
Спасает горизонт.

Жемчужное сияние
Смягчает ночи мглу
И, словно в оправдание,
Струится по стеклу.

Как будто бесприютные,
Несутся тучи вдаль...
Их шпили безрассудные
Сверкают, точно сталь.

А ветры беспокойные
Разносят аромат,
Что дарит осень бойкая
У переходных врат.

И лишь душа смятенная
В плену мирских забот –
Звучит в ней грусть осенняя
Аккордом жгучих нот...