Вот оно там, под кожей, ревет и бьется...

Елена Холодова 2
Вот оно там, под кожей, ревет и бьется,
Пульсом зовется у смертных под тусклым солнцем,
Мы же несем проклятие в нитках-венах,
Чувствуя Голод остро, одновременно:
Так, что подавишься слезным огромным комом,
Перепугаешь близких, родных, знакомых…
Чувствуешь, жжет темнота изнутри, мой мальчик?
С расширенными зрачками ты так заманчив,
Желанен до тошноты, и нужен до острых спазмов…
Не бойся людей, наша магия не заразна.
У проклятых как? Своих без ошибки чуешь.
Их взгляд забирает что-то с души, врачует,
И гладит, гладит, гладит, смывая накипь…
Я тебя узнАю по шагам, по особым знакам,
Ты меня точно также – начнем охоту?
Кто я, что тихо вопросом хлестнула: «кто ты?»
Пальцы сжимая до хруста, кусая губы,
Будем во тьме этой нежно, безумно, грубо,
Солоно, сладко, остро, и горько-пряно.
Поверх не зажившего новые тлеют раны:
Целуй в них. Мне, знаешь, нужно – за лаской этой
Во тьме ощутить в подреберье хоть каплю света…

2 августа 2019 г.