Голубка

Янина Косаковская
Приручили к рукам… и бросили…
Уж не птица мира – нищая, голодная, помойная…
Приручили к лету, но осенью
Вдруг сказали: «Улетай, недостойная!»

А она не могла – не умела, не знала, не была
Вольной птицей, - острожная!
И осталась, и в смерть легла –
До черноты никому ненужная…

А была то белее снега – в боль глазам!
А была то радостней счастья – такая небесная!
А теперь лишь комок перьев под ноги вам…
Ох, отмучилась душа голубиная! Бестелесная

На ветвях сидит и смотрит, как вы прошли,
Да прямо по тельцу ногами - не заметили…
Не хоронят птиц в равнодушье родной земли,
Только верю, что ТАМ ее ангелы все же встретили...               

Ох, голубка, лети!
Если можешь, прости!
Не смогла я спасти…-
Сама битая,
Да несытая…

Стылой осенью
Приручили к губам… и бросили…
©Янина Косаковская