Терновник. Басня от третьего лица

Андрей Туманов 3
Убежал баран в кусты
До него мне пол версты.
Где теперь мне взять калым?
Буду вечно холостым.
Ты молчи моя печаль,
А барашка очень жаль.
Был он мне вернее друга,
Часто, заменял подругу!
Под покровом звёздной тишины,
Ночи с ним вкусней хурмы.
Наслаждался я своим бараном
Словно сладким виноградом.
На глазах он цвёл с лица
Был баран теперь овца!
Почему меня он бросил?
Я старался быть хорошим:
Пёк лаваш, лепил кувшины,
А из прутьев плёл корзины.
Для обиды нет причины-
Он помог мне стать мужчиной!
Здесь ко мне не подкопаться,
В том что вышло разобраться!
Стиснул я в руке кинжал
И в терновник побежал.
Там сидел сосед Оглы,
Я спросил: "А где калым?"
Он смотрел как тлел мангал,
Понял я-баран пропал!
Скинул кости все в овраг
Сытый мой и кровный враг.
Заглушив свою печаль,
Я вонзил в соседа сталь.
МОРАЛЬ:
Дело здесь совсем не в людях
С их влечением к верблюдам,
К прочей разной животине,
Чтоб скорее стать мужчиной,
Это "сукин сын" терновник!
Лучше был бы там шиповник,
Ел баран бы мой плоды,
Был бы жив сосед Оглы!