Искушения жизни

Сергей Иванович Павлов
Искушеньям подвластное тело
В жизни этой терзает меня,
Заставляя мой взгляд то и дело
Тлеть в порке земного огня.

И тем самым душевные муки
Мне прохода собой не дают
Лучше б мучатся мне в ней от скуки
Чем терзанья такие гнетут.

Доставляя ту боль и страданья
От которых порою душа,
Всё ж разумного ждёт пониманья
Ум вправляя собой не спеша.

02.09.2019 17:26