Мы любим...

Марина Николашвили
Мы любим тех, кого любить нельзя.
Причин на это много:
не греют душу нам они,
 и с  ними нам не по пути.

Мы любим тех, к кому прижаться
нам не суждено.
Причины разные: безумные мечты
 и  невозможность  встречи,
холодные сердца не греют мысли о любви.

Мы любим часто иллюзию – есть оболочка, нет тепла внутри,
                мираж – всё в дымке из  красивых
                призрачных картин.
Мы любим тех, кто нас не любит,
нас любят те, кто нам и  не нужны.
2 сент. 2019