Сражение

Анатолий Остапишин
Месяц август - битву вёл за урожай...
Без катюши,без гранат и автомата,..
Просто уродилось через край
Фруктов,огурцов и,блин,томатов.

Вот со всеми с ними...целый день
У плиты я газовой сражался:
Полный день крутился словно тень...
Как только в живых,друзья,остался...

Банки мыл и стерилизовал,
Заполнял нарезкою сушилки:
Беготни такой - давно не знал,
Даже пот струился по затылку...

Подтянуло к позвонкам живот,
Не узнать во мне былой фигуры...
Я одной рукой варил компот,
А другой - мешал варенье хмуро...

Банок закатал на весь сезон:
Будет кушать что семье зимою...
Всё,братки,берусь за самогон,..
может,званье получу - Героя!