Мимо лета

Юрий Ким-Серебряков
В куче старых стихов
Раскопаю забытые строки,
И себе улыбнусь,
Незнакомым огнем удивлен.
В расписании снов
В сотый раз переносятся сроки,
В прейскуранте любви
Время скидок на летний сезон.
Докурю до утра
Пару пачек дешевого дыма,
И отправлюсь смотреть
Как пылают на солнце мосты,
Как на стыках звеня,
Лето шумно проносится мимо,
Вороша под ногами
Остатки осенней листвы.