Как-то так

Светлана Кашина
У каждого из нас своя задача.
Моя элементарна - выживать.
Но сердце хочет в облаках летать,
прекрасное творить - и не иначе!
Я слишком, слишком близко от земли.
Ну, что я вижу - травы да деревья.
Так жили мои родичи издревле,
храня свой род. И сохранить смогли!
За это им спасибо троекратно -
за то, что нитка не оборвалась.
Но мысль во мне откуда та взялась:
что, отчего я не аристократка?
Откуда эти бурные порывы
в искусственную тонкость, красоту?
Вихрь мощно тянет вглубь и в высоту!
Простое, что на плоскости, постыло...
Меж тем родное в генах говорит.
И как бы ни хотелось мне отдаться
во власть идей, в объятья артноваций,
меня чудесным светом напоить,
сполна, до края, до изнеможенья
заполнить пустоту мельчайших пор
души и сердца - честно - до сих пор
не смог никто: ни величайший гений,
ни высшее творение резца,
ни волшебство нерукотворной кисти,
ни совершенство самой мудрой мысли,
ни голос в мире лучшего певца.
Из диких древних недр от праотцов
дошедшее божественное пенье -
моей душе и сердцу насыщенье,
моё освобожденье  от оков.
Мой путь в былой и в будущий мой мир
под стон и боль разноголосной песни
плывёт перед глазами, путь известный -
в пространство, в  даль, в неведомую ширь...
С душой народов - песней - выживать
веками доводилось человеку,
и я её - воды чистейшей реку,
чтоб с кровью навсегда перемешать,
впущу себе по венам, как в трубу,
пока не испарилась, не иссякла...
Ну, а сегодня, так же как и завтра,
обратно в искушение войду -
за суетою временно забыть
так просто своё истинное место!
Пущусь туда, где все, где интересно
и где не предназначено мне быть.