Авиашоу

Елена Новичевская
Мы смотрели шоу в небе,
Самолёты там летали.
Мощным носом,как иглою,
Смело тучи прошивали.

А потом вдруг вертикально,
"Коброй"* в небе замирали,
Удивительные "бочки"*
Прямо по небу катали.

А ещё там вертолёты,
Как стрекозы стрекотали,
В вальсе* медленно кружили,
Спицы- лопасти вращали.

Мы глаза свои от неба
Целый день не отрывали,
Там где "МиГи,"СУшки","ТУшки"
Буквы, сердце рисовали.

Ликовать не уставали,
Поднимая к верху лица.
Как легко парили в небе
Металлические птицы!

И сказал я папе:- "Тоже
Стану лётчиком летать!
Научу я самолёты
Все кульбиты выполнять!"

"Хорошо!"- ответил папа-
"Но таблицу умноженья
Ты сегодня мне расскажешь
И прошу, без возраженья!

*- Фигуры высшего пилотажа.