как какой-то рабкор...

Галина Кадацкая
на «Застывшийся слепок - правдивая история любви» (Мила Тихонова) http://www.stihi.ru/2019/09/02/5650



Эскиз, черновик, кока-кола, попкорн.
Не пишется. Ночь. Понедельник.
Директор, как будто какой-то рабкор,
Слагает памфлетов лапшевник.

Психуя немного, грызёт карандаш,
Взопревши от рифм ковыряний.
В шкафу - "наше всё", здесь - "смотрите - я ваш!" -
От лилии и до герани.

"Застывшихся слепков" осколки в горшках,
Усеян палас, подоконник
Попкорном, разбухшим от сери в стишках,
Серийным, как зомби-покойник.

Знать, горы аукнулись и камнепад
С насиженных мест сдвинул почки.
Памфлетов лапшевник несёт перепад
Давленья, но то - лишь цветочки!