Молчи...

Смагин Алексей Петрович
Молчи, не говори не нужных слов.
Слова лестнЫ, грустнЫ и неуместны.
Неосторожными словами столько дров
Ломали, жизнь губили повсеместно.

Молчи, пусть скажут всё твои глаза.
Лишь в них вся правда льётся через призму.
Пусть замерла хрустальная слеза,
Печаль храня за каменную тризну.

Молчи, пусть твой бокал немного пуст.
Но он налит и всем колючим золам,
Неспешно пей его с избытком чувств,
Ведь он ещё наполовину полон.

Молчи, не говори нелепых фраз.
Побудь с душой наедине и с телом.
Молчи под лживых тысячи гримас,
Читая вечность на кристально белом.

Молчи, и пусть кричат другие вслед.
И пусть смеются... пусть порой ругают...
Всё в их словах абсурд и глупый бред.
А ты молчи... ведь ты совсем другая...