Для счастья надо не много

Сергей Чебунин
У меня на ноутбуке сохранена фотография -
статуя Спасителя, Спаситель сидит на скамейке,
а у него в руках кошка. И вспомнилась молитва
одного Владыки еще до революции:
«Господи обними меня пожалуйста и не выпускай из объятий!»
Все это навеяло написать стихотворение:

Для счастья надо не много,
Лишь быть бы в объятьях у Бога,
Чтобы Бог от беды укрывал,
Наставлял бы и утешал!

А после любовь дарить,
Для ближних сердце открыть,
Всем счастья, спасенья желать -
Радовать и утешать!

Кто любит людей и Бога
Того не проста дорога,
Но нет судьбы чудесней
У кого душа, как песня!

Как песня с добрыми словами
Что плывут по небу журавлями
И душа стремиться в высь -
Не грусти, ободрись, подтянись!

Как бы не было тяжело
Бог подставит плечо
На руки нежно возьмет
И до Рая тебя донесёт!

Только надо не осуждать
И беречь святую благодать.
Бог Отец нам и Царь и Судья
И для нас уж готова Ладья

И Ладья* к Небу тихо плывет
Богомольный спасает народ.

02.09.2019

* - Православная церковь