Учёные и экстрасенсы

Владимир Мальчевский
                /Комментарий к телепрограмме/


«Битва учёных и экстрасенсов».
Разум не нужен.
Нужны способности.
Жаль, не запишешь их до подробностей
в ясную книжку за десять пенсов, -

не передашь
этот мутный «опыт» -
чёрный ящик со входом-выходом:
что происходит внутри него, чтобы
что-то понять о себе самих-то!

Вот и понадобится наука,
слишком объёмная для «познанья чувством».
У экстрасенса путей не густо;
без доказательства всё "не в руку".

Глаз номер три приобрёл, и – «свой»,
а уж во лбу ли он, на затылке...
Проще скачать
по прямой ссылке,
чем по невыясненной кривой.


_____________________________________