Ты мне песню про клёны напой

Анатолий Шамов 1
Витражи напридумала с золота  осень,
Желто-красно- багровый расклад.
Что под сердцем мы каждый носим,
Грусть, красу …  и   осенний  закат.

Кисти моет, с палитры стирает  узоры,
К стаям птиц за дождями бежит.
Загрустит… о зиме поведёт разговоры,
Утром в поле с ветрами  спешит.

Осень в грусти, и осень в творении,
Красный конь проскакал, как во сне.
В храмах звон,  Приснодевы явление,
На Покров сила есть в каждом дне.

Витражи и холсты в строчку лягут,
Ты… мне песню  про клёны напой.
Нам на зиму любовь с неба стаи оставят,
Свет небесный оставят с тобой.