Бесплодная душа

Николай Хлус
Кого-то ухватили клешни рака!
Кому-то уготовлена стихий напасть…
Но, ангелам дозволена поправка,
Когда не правит адски власть…

Больны и брошены в неодолимое
Девчонка и мальчишка, инвалид!...
Сдавила боль в тисках неумолимая,
Пихает смерть , в вердикт: убит...

Я напиваюсь до церковных звонов
Слёз скорби из обиды жертв.
Рыдая, пору проклиная, зовом
Спасенье , милосердья в мираже …

Как доведённые в отчаянье сумой
Оставлены в опасности уделом!?…
В толпе народа брошенной судьбой
В стране где с роскошью халдеи…

А государство из жирующих позором,
Всё чёрствое бездушное сословье.
Из наплевательств окруженье вздора
Себя считает всех других весомей!...

Бьёт безразличье равнодушьем палача ,
Жестокой злобы -беспощадной бездна
И развалилась в грудь и на плечах
Прогнившая, протухшая беды обедня…

Её несчастья и недуг и горе?!..
Покуда сердце скорбью плача,
Лишь жалость состраданьем в горле,
Скупая жадность кляпом пача.

Всем счастья хватит , - безмерное добро!
Так превращая милость состраданья
С благих творений щедростью оброк:
До исцеления здоровья в совесть Иордана

Владыки отстранились, обрекли на гибель
Беспомощное слабое гнетёт доверье
К назвавшимся несущими заботы в глыбе
Обещанное стало правом непомерно.

А просьбы в участи взывали помощь
Но, голос пропадал врезаясь в стену
И добивала бездуховно полночь,
Кого-то резко, а кого-то постепенно….

А в чём отличье качествах людей?
Да в щедрости с взаимовыручкой
И до инстинкта все-объятьем дней
В осознанном богатстве, а не призрачном.

Чтоб мудрое – святое, шаг в благое!
До единения в огромный организм?
Крепило стыд великодушием глаголя..
А взлёт крылу поступками карниз.

Наш мир не злато красит, а душа святая
Хорошими поступками почёт больнице!
Но, из тепла людского улетела стая,
И нет ни грамма совести в убийце…

Вы что творите, в чём ваш выбор?
В той доле сходни в преисподню?
Лишь в трудном ВМЕСТЕ радость безотрывно?!
Поэтому, душа порочная бесплодна…

Детишки погибают и вины в них нету!
Душа напилась горьких скорбных слёз
Спасая детство сохраним планету
И жизни благодать и радость вечный плёс…

30. 08. 2019



Как жить? Другим сочувствуя переживать-
Продолжить свет, Божественное дело.
Из покаяния, добра и состраданья жатв,
Для отраженья благодарным в тело.