Просто вальс. Сезонный

Александр Пышнов
Лето зелёное ивами, клёнами,
Прячет тропинки от нас.
Речка лесная течёт и не знает,
Как она радует глаз.

Лето, как водится, с осенью сходится
Плавным, дождливым мостом.
Очень мне нравится осень – красавица
В платье своём золотом.

Зимы суровые, зелень сосновую,
Кутают в снежный халат.
Только – без толку, просто в иголках
Ярче снежинки горят.

Зиму усталую водами талыми 
Снова заменит весна.
Солнечным светом, двигаясь к лету,
Землю украсит она.

С чем это связанно, чьими указами,
Вальс этот кружит и нас?
Что в этом кроется, может, откроется
Нам в уготованный час.