Что вам приснится на переходе от лета на осень

Манемоника
Что вам приснится ночами на переходе
Летней свободы и осени зябко задумчивой?
Время, когда остывают последние лучики,
Но остается значение, свет, что-то вроде, -

Время ночей, время снов. В темноте поменяются
Воля на силу, жара на прохладу, а тайны на смыслы.
Что вам на мягком ночном переходе приснится?
В час, когда сны... нет, не вещие, просто сбываются.