Бумеранг возвращается, помни

Людмила Петровна Денисова
Есть у нас такой чудак,
Объявляет конкурсы.
Шубы шлёт нам друг-добряк,
На свои, на кровные.

Шлёт лекарства, шоколад,
Доллары и евро,
Попроси, он будет рад.
И... потреплешь нервы.

Нет "спасибо"! Вот так-так!
Оскорбить же лучше.
Не вернуть, ведь он чудак,
Не сказать бы пуще.

Мальчик - жертва жутких войн,
Вырос на чужбине.
Не озлился в буре бойнь,
Нет в душе пустыни.

Многим помощь оказал
После слёзной просьбы,
Но в ответ подчас узнал -
Есть шипы у розы.

В старой сказке добрый волхв*
Залил уши воском,
Чтоб не слышать воплей, просьб
Жаждущих уродцев.

Есть на скалах дивный цвет -
Эдельвейс - он важен.
Достаётся он не всем.
Добрым и отважным.

Милый, славный Эдельвейс,
Все тебя мы любим.
Ты с открытым сердцем здесь
Помощь даришь людям.

     ***

А тебе же,  псевдо "друг"**:
- Всё назад вернётся.
Бумеранг, проделав круг,
Болью отзовётся,
Если сделал людям зло
Не сказал "спасибо".

Возвращается добро
К сильным и правдивым.

* - добрый волшебник в фильме "Золушка".
**- "поэты", неблагодарные попрошайки.

На фото чеки и квитанции
на отправленные, шубы, лекарства,
большие суммы валюты  в помощь
несчастным, больным "паетам",
которые ответили на добро оскорблениями
и чёрной неблагодарностью.