Было и так... я помню

Берегинюшка
             Сегодня славный праздник у меня,
             Учителей-подруг всех поздравляю я.
             Желаю для друзей своих - коллег,
             Оставить в детских душах добрый след.
Ах, как же было это всё давно -
Чернила в пузырьках из сажи  и перо.
Тетрадей нет, клочки из стареньких газет,
Писали между строк , где  белый был просвет».

Минули годы, десятилетья…
Послевоенное  забыто  лихолетье…
Теперь в тетрадях  пишутся слова:
За мир! За дружбу! Родина! Москва!

Мы не забыли, нам никогда не позабыть
Того, кто Родину учил свою любить.
Учитель! Нет призванья выше на планете!
Все от тебя  профессии на свете!

Подобен россыпи алмаза ты!
Ведёшь в мир знаний,красоты и доброты.
Ты учишь всех любить, ценить и понимать,
Что нет дороже слов, как РОДИНА И МАТЬ!!!