если что

Стеклянный Дым
ты первая услышишь, если что,
когда за кисеёю пыльных штор
произойдёт серийное убийство
очередного жизненного смысла.
и кофе улизнёт, шипя, на кафель,
а правду уличат на полиграфе
и обреченно загнанный вздохнёт,
что не его разбился самолёт.
ты первая услышишь, если что,
когда взорвёт шахид аэропорт
и от небес останется лишь номер
в летящем на посадку телефоне.
а сверху видеть, милая, так странно
парящих над лоскутным океаном,
и надпись «осторожно, в небе дети»
никто на фюзеляже не заметил..
и если завтра голос твой услышу -
не удивлюсь, что ты уже в Париже,
а я лечу над облаками штор,
но ты меня не видишь,
если что…