Последний месяц лета

Дмитрий Шацкий Олеандр
Последний месяц лета откровенно,
Помашет на прощанье нам рукой.
И осень вновь примчится, как царевна,
Войдет, как королева в свой покой.

Расставит по местам свои печати,
Вот желтый лист, померкшая трава.
И ни к чему подарки новой знати,
Проходит праздник, финиш торжества.

Закончен бал, и снова гаснут свечи,
Пройдут желанья, мысли и мечты.
Ушла любовь, и в тот печальный вечер
Вмиг ветер заметет ее следы.

Седой туман накроет лучик света,
И белый снег ложится на ладонь.
А может нам опять приснится лето,
И вспыхнет вновь погаснувший огонь.