396. Последние выходные лета...

Владимир Паули
Последние выходные лета,
В гости, с детьми
Средне-возрастными,
На дачи друзей
Обещали приехать с весны,
Но всё как-то не до этого…
Летит время,
Понедельниками постукивая,
С открытым окошком
Озяб под утро.
К лету вопрос:
Бабье - не бабье? А, разница,
В принципе?
Но, вертится на языке,
И волнует почему-то…
Утро, туман, пар -
Над стаканом чая,
Солнце карабкается по ветвям,
Дырочки в кронах лучами ковыряя...
Подсохла трава,
Вызолотились листья,
Вытянулись хризантемы
Готовые расцвести...
Пусть будет "бабье"!
От календарного не убудет,
А чувства "острятся"…
Любимые, правьте,
Пусть оно сбудется!