Канал

Олег Кварк
Я гляжу на рябь канала
Отражение ловя
"Здравствуй, Питер" и устало
Ты киваешь мне едва

Видились с тобой недавно,
В мае, снег ещё пошёл
Было всё весьма забавно
Главное, что хорошо

На кораблике катались
С девушкой моей мечты
Обнимались, целовались
Я ещё дарил цветы

Мы расстались, ты же знаешь
Так случается порой
Жизни путь не угадаешь
Даже с трезвой головой

Месяц выскользнул на небо
Светит мне к себе маня
На мосту стою нелепо
Низко голову склоня

И дорожка в лунном свете
Отразилась от воды
Шепчет мне об этом лете
Об ушедшей вдруг любви

Здесь стою, чтоб снять усталость
И набраться новых сил
"Сколько мне ещё осталось?"-
Отражение спросил.

Только рябью по каналу
Мне ответила вода
Много это или мало
Я не понял. Может зря

Я спросил об этом воду?
Может месяц над Невой
Мне ответит об исходе
Моей жизни здесь земной?

"Что гадать в ночи глубокой"-
Тихо город мне сказал.
"Грусть оставил, ноги в руки.
Спать, а завтра на вокзал".