Ты - в каждой...

Ибрагим фон Моксель
За твердо  подведённую черту
Мне заглянуть  захочется однажды,
И что же там увижу, что прочту?..
Не каждому дано в ту реку дважды.
     Над совестью и нравственности  вне
     В обличиях козла и златоуста
     Всегда найду  свое на стороне –
     Несвято  место не бывает пусто.
И все едино, с кем, когда и где,
Я как удав – мартышке: Ближе, ближе...
В безликой торопливой наготе,
Во тьме бесстыжей  я Тебя увижу.
     Ты  вновь меня  как будто обрети,
     В устах твоих и мед, и горечь мяты,
     Скользнет ладонь по линии груди -
     Из  памяти, как простыни  измятой...
Хоть Ты и Ложь – возвышенный союз
Веревки с шеей, лезвия с запястьем,
Но только  позови, и  я вернусь
Причастностью желанному несчастью.