Осенняя женщина...

Владимир Сорин
Осенняя женщина – небо в глазах,
Усталость, работа, посуда…
На разных остались они полюсах
И ждут их костры пересуда…
А лето всё дальше летит в облаках,
Но так же предательски манит…
Она б успокоилась в сильных руках,
Но дождь посулит и обманет…
И ждёт их осенняя слякоть и снег,
Дороги, болячки, больницы…
Не долг у счастья продрогшего век:
Мелькнёт, словно хвост у лисицы…
                02.09.2019