Придуманный бог

Путанник
Терпения хватает не на много,
Надежда исчезает, как туман,
И в поисках неведомого бога
Найду очередной самообман.

И мчусь, кружа, истоптанной дорожкой,
И делаю, что раньше, как могу...
Мне правды бы найти чуть-чуть, немножко,
Чтоб насмерть не убиться на бегу.

Сказали негде: « Жизнь - это дорога,
Их много — выбирай!»,- но это ложь.
На свете нет придуманного бога,
А истинного, вряд-ли, здесь найдёшь.

______________________________________

Фото :https://ourmindfulness.blogspot.com