Стих 8, заключительный. Воля к жизни

Николаев Владимир Денисович
Как сладок вкус любимой поцелуя,
Как нежен взгляд её бездонных глаз…
Проигран бой. В своей крови лежу я.
Но не умру я! Только не сейчас!

Я помню всё: священников заботу,
Что обо мне пеклись, как о родном,
Свою с мечом тяжёлую работу,
Чтоб близким стать спасительным зонтом.

Потом я стал хранителем принцессы,
И жизнь свою ей полностью отдал.
Она — мой мир, мой свет и интересы…
А после… То, чего никто не ждал:

Обычный бой, мы снова побеждаем,
Но подлый враг вдруг выпустил стрелу,
Что к Ней летела, воздух прорывая…
Я, словно лев, наперерез рванул.

В руке дрожит, испачканная кровью,
Но в цель так не попавшая стрела.
А лучник этот не повёл и бровью,
И вот в Неё летит ещё одна.

Вскипает гнев. Как это было ново...
А дальше я всё помню, как в бреду.
Я лишь рубил с утробным диким рёвом.
Теперь тот лучник жарится в аду.

...

Ну а потом пошли года сражений.
Я был один, чтоб Милую сберечь.
Я даже стал героем поколений...
Сошёл с ума... Но дело стоит свеч!

И вот теперь, впервые за все годы,
Нашёлся враг, что мне не победить:
Кровавый шторм, сметающий народы...
Но я ведь Рыцарь! Я обязан жить!

Мой верный меч сломался в ходе боя,
Но я поднялся из последних сил...
Я вспомнил жизнь. Другую, не Героя...
И двух "себя" в одном соединил...

P.S. Сюжет данного цикла обрывается. Если и будут ещё публиковаться стихотворения с данным персонажем, то они не будут двигать сюжет и станут лишь дополнением. Возможно, введу дробную нумерацию.
Но любом случае очень надеюсь на комментарии, ибо для меня данный цикл стал частью души и очень хочется послушать Ваши впечатления от него.