Прощай, моя русалка

Сергей Мельников 62
Последний вечер лета.
Погода на заказ.
Несёт луны карету
Крылатый конь Пегас.

Ворота нараспашку.
Пожалуйте на бал.
Художник пишет сказку.
Кисть ангел ему дал.

Звёзд синих многоточие,
Туманный сон полей.
Встречает в маске ночи
Небесный чародей.

Стою себе печальный
У озера опять,
А ветерок прощальный
Волной тревожит гладь.

Всё - завтра осень. Жалко.
Я вижу тень её.
Прощай, моя русалка.
До майских соловьёв.

Ну вот - звезда упала.
Похожа на цветок.
Ты тихо прошептала -
Не забывай, дружок.