Лесопарк

Александр Николаевич Панин
Этюд


Древний старый лесопарк...

Злата червонного листья,
Золотой лихорадки пора
дерзновенная,
Чародейства едва колышутся
кисти,
Усыпляет печаль
осенняя...

Хищно подрагивают
хвосты:
Суровые, могучие,
В бою
нарочито небрежные,
На ристалища крадутся
Лесные Коты -
Хоть не весна,
разборки, однако,
неизбежны...