Мне не хватает простоты твоей, Учитель...

Дарияр
Мне не хватает простоты твоей, Учитель
И этому учиться буду я,
Ты - сострадание и мудрый Предводитель,
Что правит чистотою лишь любя.

Пускай растает собственная важность,
Она лишь жаба прошлого меня,
От доброты стекает тихо влажность,
В природу подреберья уходя.

Я мало знаю, но прекрасно вижу
Как жизнь твоя вся отдана другим,
Порою свою слабость ненавижу,
Когда поступки очень не легки.

Твой свет меня несёт к Учению Будды,
Нектаром настоящим напоя,
Снимаю по-тихоньку мои путы,
В природе своей счастье находя.

Благодарю за мантры и молитвы,
За то, что Ты являешься на свет,
Неси из кальпы в кальпу свои ритмы,
Для нас богатства большего и нет...

Иван Попов