Зелёные коридоры

Михаил Стриковский
Она, поднимала руку.
Он, поднимал в ответ.
Слеза, по щеке катилась.
Разлука, на много лет.

Он, улыбнуться пытался,
Чтоб не плакала и ушла.
Она, ещё долго стояла
И, прыгала егоза.

Но, время съедает минуты.
И она наконец пошла.
Зелёными коридорами,
Зелёные с синью глаза.

Он  знал эту минуту.
Ещё треть века назад.
И сердце его застыло,
Он принял разлуки яд.

Он принял эту минуту,
Ещё треть века назад.
Там была жизнь лучше
И он за неё был рад.

Ей не нужны страданья,
Борьба и тяжёлый быт.
Он проявил пониманье,
Даже если будет забыт.

Зелёными коридорами,
Она от него ушла.
Он знал это разлука,
Возможно уже навсегда.