Друг

Лескова Анна Сергеевна
Мой верный друг,давай поговорим,
Мы столько лет,не виделись с тобой.
Десятилетья жизни протекли,
Разъединив на долго нас судьбой.

Круговорот дорог и городов,
Десятки перекрестков на пути,
Побед и сожалений перехлёст,
По перепутьям жизни нас вели.

Ты помнишь юность? Школьные года?
Мы были переполнены мечтой,
Скорее повзрослеть хотели мы,
Свободы запах не давал покой.

Безумные идеи и мечты
Кружили голову,толкая нас вперед
Отчаянны!Красивы и смелы,
Такими были,вспомни мы с тобой.

Читали книги,дрались иногда,
Любили так,что слезы по щекам,
С тобой мы были не «разлей вода»
И клялись в верности,на долгие года.

Нам жизнь казалась,быстрою рекой,
Не потопляемым летящим кораблём,
Был каждый день историей из книг,
Наполненный идеей роковой.

Шагали смело,не сбавляя темп,
В свободу взрослой жизни торопясь,
Мой верный друг,зачем спешили мы?
Ведь было,так чудесно в детстве нам.

Дороги наши вскоре разошлись,
У каждого из нас свой верный путь,
Но дружбу нашу в сердце берегли,
Надеясь встретиться еще когда нибудь.



И вот мы встретились,седины на висках,
Глотнули взрослой жизни мы сполна.
Падений и признаний переплет,
Дорога наша не простой была.

Давай мой друг,забудем о годах,
В корабль сядем юности своей.
В тот двор,где наше детство тихо ждет,
Вернемся мы с тобою поскорей.

Пройдем по улицам,где льется детский смех,
На лавочке у дома посидим,
На чердаке,где прятались от всех,
Тихонько сигареткой подымим.

Ты мне расскажешь,как вела судьба,
Тебя по переулкам долгих лет.
Я расскажу о странствиях своих,
О чем молчал,что для других секрет.

Как хорошо,что встретились с тобой,
Не растоптало время наш союз.
Мы снова вместе,мой душевный друг,
Тоски душевной сброшен тяжкий груз.

Как важно в жизни,не терять друзей,
Нести достойно дружбу до седин.
Спасибо друг,спасибо что ты есть,
Мой верный друг ты у меня один.