Вечная Слава! Даманский. Анатолий Толстиков-Сибирс

Анатолий Толстиков
Ребята,Вы слышите память
Кричит на погосте войны,
Души разорвавшейся пламя,
Плеснуло в лицо, мне дыханье весны.

Два русла замёрзших и маленький остров,
Солёные слёзы отцов,матерей.
В груди защемило,так больно и остро
ДАМАНСКИЙ,как много погибло друзей.

Мы помним Уссури и наши заставы
Своих командиров,что гибли в бою,
Ребята,да разве хотели мы Славы,
Когда защищали Отчизну свою,

Но всё таки время,как раньше не лечит,
Лишь боль затихает в горячей груди,
На братских могилах горящие свечи-
-Холодные стеллы и жизнь позади.

Здесь время застыло,как вечная Слава,
Земля всем вам пухом и вечный покой
И пусть по Китайски звучит он Чженьбао
Но остров ДАМАНСКИЙ,он в сердце со мной

Прошедшие годы уйдут навека
И ты человек,как гражданский,
Увидишь с медалью, когда старика,
То знай,защитил он ДАМАНСКИЙ.